Omelette mit Spargel und Sbrinz AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Sbrinz AOP
  • 4 Eier
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Babyspinat
  • Olivenöl
  • Sbrinz AOP Späne zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Enden des Spargels abschneiden oder abbrechen und gegebenfalls das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser für 7 bis 8 Minuten bissfest garen. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Beiseitestellen.
  2. Eier trennen und Eiweiß und Eigelb in zwei separate Schüsseln geben. Eigelb cremig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb vorsichtig unter das Eiweiß heben, bis es glatt und cremig ist.
  3. Den Sbrinz AOP reiben. Etwas Olivenöl in eine mittelgroße beschichtete Pfanne mit Deckel geben und die Eimasse hineingießen. Etwa 5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen, bis der Boden des Omeletts fest geworden ist. Jede Seite des Omelettes anheben und ein Stückchen Butter darunter schieben.
  4. 3/4 des geriebenen Käses über das Omelette streuen. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und das Omelette weitere 5 Minuten garen, bis die Oberseite fest geworden ist.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Omelette mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel auf die eine Hälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken. Die Oberseite des Omeletts mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Geputzten Spinat mit Olivenöl beträufeln, mit Sbrinz AOP Spänen bestreuen und zum Omelette servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept