Panna cotta mit Vacherin Fribourgeois AOP auf Wildkräutersalat

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Fleischlos
265 Min.
Kochzeit 25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Agar-Agar
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 g Wildkräutersalat
  • 5 EL Himbeeressig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Walnussöl
  • 20 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Vacherin Fribourgeois AOP grob reiben. Rosmarin und Thymian waschen, fein hacken und zugeben. 100 ml Milch mit Agar-Agar glatt rühren. Übrige Milch, Sahne und Käse aufkochen.
  2. Milch-Mix zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in 4 mit Folie ausgelegte Förmchen (à ca. 150 ml) füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
  3. Wildkräutersalat waschen und verlesen. Essig, Senf und Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussöl unterschlagen. Dressing mit Wildkräutersalat vermengen und anrichten. Käse Panna Cotta aus den Förmchen stürzen, auf den Salat geben und mit Walnüssen garniert servieren.
Bon
Appétit