Pasta mit Grünkohl, Kartoffeln und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g frischer Grünkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Chili
  • 50 g Pekannüsse oder Walnüsse
  • 350 g Pasta, z.B. Penne
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Blätter des Grünkohls von den Stängeln streifen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Chili evtl. entkernen und in Ringe schneiden.
  2. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Nüsse grob hacken.
  3. Pasta in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 7 Minuten bevor die Teigwaren gar sind, Kartoffeln und Federkohl zufügen. Fertig garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen. Öl leicht erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten, mit der abgetropften Pastamischung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse und einen Teil des Käses unterheben. Restlichen Käse dazu servieren. Tipp: Anstelle von Grünkohl Wirsing verwenden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept