Pastinaken-Senfsuppe mit Schweizer Emmentaler AOP

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45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Pastinaken (alternativ Knollensellerie)
  • 160 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 80 g Speckwürfel
  • 800 ml Bouillon
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 200 g Weiß- oder Bauernbrot
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Pastinaken und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Speck darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Pastinaken in derselben Pfanne etwa 3 Minuten leicht anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Kartoffeln zufügen, mit Bouillon ablöschen. 20-30 Minuten köcheln, bis alles schön weich ist. Suppe pürieren, falls nötig mit Bouillon verdünnen. Speck in die Suppe geben, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Schweizer Emmentaler AOP in 3 mm und Brot in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein Backblech legen, unter dem heißen Grill kurz anrösten. Käsescheiben darauf verteilen und nochmals etwa 2 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  4. Suppe in Teller gießen, Brotscheiben darauflegen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept