Pikante Churros mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Churros:
  • 125 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP Classic
  • 2 Eier
  • 2 g Salz
  • 5 g schwarzer Sesam
  • Öl zum Frittieren
  • Für die Sauce:
  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Mehl hinzufügen und mit einem Teigschaber kräftig verrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und den Teig bei schwacher Hitze 3 Minuten trocknen. Vom Herd nehmen, den Teig in eine Schüssel geben. Schweizer Emmentaler AOP reiben und mit Eiern und Sesamkörnern hinzufügen.
  2. Öl in der Fritteuse auf 150 °C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und über der Fritteuse entsprechend der gewünschten Länge formen. Etwa 2 Minuten frittieren, bis die Churros goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce den Schweizer Emmentaler AOP reiben. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sahne hinzugeben. Sobald die Masse heiß ist, den geriebenen Käse dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce glatt ist.
  4. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb hinzufügen, um die Sauce zu verdicken. Mit Muskatnuss würzen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren.
  5. Die heiße Sauce zu den Churros als Dip servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept