Pita mit Avocado und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 80 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 reife Avocados
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • 4-6 Pitabrote
  • 3 EL Sonnenblumenkerne (ohne Fett geröstet)

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, entkernen. Fleisch mit einem Löffel herausnehmen und zerdrücken. Mit Zitronensaft und Öl mischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  2. Pitabrote toasten und vierteln. Mit Avocado-Mousse bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  3. Mit einem Sparschäler dünne Röllchen vom Schweizer Emmentaler AOP hobeln und die Pitabrote damit dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept