Pita mit Weißkohlsalat und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Wasabipaste
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Weißkohl
  • 50 g geröstete, gesalzene Pistazien
  • 150 g blaue Trauben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Pitabrötchen

Zubereitung

  1. Essig, Öl, Senf, Wasabi, Salz und Pfeffer zusammen gut verquirlen. Vom Weißkohl den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Weißkohl zur Sauce geben und mit den Händen 1-2 Minuten verkneten.
  2. Pistazien schälen. Schweizer Emmentaler AOP in 1 cm große Würfel schneiden. Trauben halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten zum Weißkohl geben und gut vermischen.
  3. Pitabrötchen nach Packungsangabe zubereiten und mit dem Weißkohlsalat füllen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept