Pita mit Zucchini und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 6 Pitabrote

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL Pinienkerne
  • 125 g Zucchini
  • 125 g Karotten
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Pitabrote
  • 3 EL rotes Pesto

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucchini, geputze Möhren und Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Oregano und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Pitabrote mit etwas Wasser benetzen. Dem Rand entlang ca. 1 cm tief sorgfältig einschneiden und die Hälften voneinander trennen. 6 Pittabrothälften mit rotem Pesto bestreichen. Käse-Gemüsemischung darauf verteilen und auf ein Backblech legen.
  3. Im 220 °C heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Pittadeckel darauf legen und gut andrücken. Weitere 2-3 Minuten im Ofen backen. Warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept