Pizza mit Birnen und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 Birnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Cherrytomaten
  • 20 schwarze entsteinte Oliven
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 eckiger Pizzateig, ca. 550 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Birnen halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Oliven in Rädchen schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.
  2. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Etwas Schweizer Emmentaler AOP beiseitelegen, restlichen Käse auf den Teig streuen. Birnen, Zwiebeln, Cherrytomaten, Oliven und Thymian gleichmäßig darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
  3. Auf der untersten Schiene des 220 °C heißen Ofens ca. 25- 30 Minuten backen. Pfeffern und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept