Pizza mit Tête de Moine

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 125 - 150 ml Wasser
  • 1 EL Rapsöl

Belag:

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Handvoll Feldsalat, geputzt
  • 100 g Tête de Moine Rosetten
  • 1 rotschaliger Apfel, grob gerieben
  • 1-2 EL Nussöl
  • 1 EL Balsamico Essig

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Teig:

  1. 1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in etwas Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde gießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. 2 Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rund ausrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. 3 Belag: Crème fraîche mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis auf einen 1 cm breiten Rand auf dem Teig verstreichen.
  4. 4 Auf der untersten Schiene des auf 240° C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf dem Gitter leicht auskühlen lassen.
  5. 5 Feldsalat, Tête de Moine Rosetten und geriebenen Apfel darauf verteilen. Mit Nussöl und Balsamico beträufeln, sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept