Porridge mit Spinat, Pancetta und Sbrinz AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
15 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 50 g Sbrinz AOP
  • 80 g Haferflocken
  • 480 ml Wasser
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 6 Scheiben Pancetta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Pancetta in einer heißen Pfanne einige Minuten lang knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Haferflocken einige Minuten lang in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten. Das Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weiterkochen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Regelmäßig umrühren.
  3. Sbrinz AOP reiben und die Hälfte unter den Porridge rühren. Mit Pfeffer und bei Bedarf etwas Salz würzen. Die Hitze ausschalten. Den Spinat hinzufügen, umrühren und zusammenfallen lassen.
  4. Den Porridge auf zwei Schüsseln verteilen. Mit dem knusprigen Pancetta und dem restlichen geriebenen Sbrinz AOP garnieren und sofort genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept