Protein-Wrap mit Schweizer Emmentaler AOP

5.0 Sterne / 2 Stimmen
45 Min.

Zutaten

Für 4 Wraps

  • 8 dünne Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft und gut abgespült
  • 3 gehäufte EL Sesampaste (Tahini)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 300 g Hähnchenbrustfilet oder 400 g Räuchertofu
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Paprika
  • 4 große Tortillas
  • 4 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
  • Einige Salatblätter
  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitung

  1. Für das Hummus Kichererbsan, Sesampaste, Pertersilie, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in einem Mixer pürieren. So viel Wasser zugeben, bis das Hummus die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  2. Hähnchenbrust im Ganzen in etwas Öl in einer Bratpfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und weiterbraten, bis sie gar ist. Zum Schluss mit Salz und Paprika würzen. In Stifte schneiden. Oder: Räuchertofu in Stifte schneiden, im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
  3. Tortillas mit jeweils 2 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP belegen. Großzügig mit Hummus bestreichen, mit Hähnchen oder Tofu sowie Eierscheiben, Salat und Kresse füllen, unten einschlagen, zusammenrollen und genießen.
  4. Das Rezept ist von Zoe Torinesi.
Bon
Appétit

Käse im Rezept