Quesadillas mit Schinken und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 8 Weizen-Tortillas
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Röllchen geschnitten
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tortillas auf die Arbeitsfläche legen. Schweizer Emmentaler AOP reiben und die Tortillas damit großzügig bestreuen. Einen Abstand von ½ cm zum Rand lassen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen, pfeffern und den Schinken auflegen. Mit den restlichen Tortillas bedecken.
  2. Die Quesadilla in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe 2 Minuten auf der einen Seite und 1 Minute auf der anderen Seite braten.
  3. Die Quesadillas in 8 Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Dazu passt ein bunter Salat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept