Quesadillas mit Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 6 Cherrytomaten
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Eier
  • 2 Weizentortillas
  • Basilikumblätter, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Cherrytomaten in Scheiben schneiden. Vacherin Fribourgeois AOP reiben, Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Hälfte der Tomatenscheiben 1-2 Min. darin schwenken. In der Zwischenzeit zwei Eier mit einer Gabel verquirlen. Über die Tomaten gießen und bei mittlerer Hitze einige Minuten stocken lassen.
  3. Sobald das Omelette fertig, aber an der Oberseite noch saftig ist, eine Weizentortilla darauflegen. Leicht andrücken, damit das Omelette daran kleben bleibt, und bei schwacher Hitze 1 Min. weitergaren. Einen Teller darauflegen und auf den Teller stürzen. Mit der Omelette-Seite nach oben wieder in die Pfanne geben.
  4. Mit 100 g Vacherin Fribourgeois AOP belegen und mit der Hälfte des geschnittenen Schinkens und der Hälfte der fein geschnittenen Basilikumblätter und der roten Zwiebelringe bestreuen. 1-2 Min. schmelzen lassen.
  5. Die Tortilla zusammenfalten. Aus der Pfanne nehmen und den Vorgang für die zweite Tortilla wiederholen. In Dreiecke schneiden und mit grünem Salat servieren.
Bon
Appétit