Raclette Suisse® Chips mit Erdbeer-Chutney

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Raclette Suisse®
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Zucker
  • Salz Pfeffer
  • Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Raclette Suisse® fein reiben. Je 1 TL in großzügigen Abständen in Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Achtel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Chilischote entkernen und ganz fein hacken.
  3. Wasser, Balsamico und Zucker ca. 5 Minuten einkochen lassen. Erdbeeren hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb sowie -saft abschmecken. Noch heiß in ein sauberes Einmachglas füllen, verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Die Raclette Suisse® Chips mit dem Erdbeer-Chutney zum Dippen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept