Radicchio-Salat mit Feigen und Schweizer Emmentaler AOP URTYP®

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 80 g Schweizer Emmentaler AOP URTYP®
  • 1 Kopf Radicchio, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 6 frische Feigen, halbiert
  • 60 g Walnüsse
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen.
  2. Öl, Essig, Honig und Senf zu einer Salatsauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Feigen mit der Schnittfläche in den Zucker drücken und anschließend mit dieser Seite in eine beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten karamellisieren lassen. Feigen leicht auskühlen lassen und danach nochmals halbieren.
  4. Salat, Feigen und Walnüsse auf dem Teller anrichten und den Schweizer Emmentaler AOP URTYP® mit einem Sparschäler fein darüber raspeln. Mit Salatsauce beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept