Ramequin

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Fleischlos

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • Butter für die Form
  • 300-400 g Weißbrot, in Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter, flüssig
  • 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 3 Eier, verquirlt
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei großer Oberhitze im Backofen toasten.
  2. Gratinform einfetten, Brot-und Käsescheiben abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Weißwein darüberträufeln.
  3. Eier, Sahne und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Brot und den Käse gießen. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform servieren.
Bon
Appétit