Risottoküchlein mit Frühlingsgemüse und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
240 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 800 ml heiße Gemüsebouillon
  • Für das Frühlingsgemüse:
  • 750 g Karotten, Spargel, Kohlrabi nach Wahl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL trockener Wermut
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Rahm
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz, Pfeffer
  • rosa Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In 1 Esslöffel Öl andünsten. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Heiße Bouillon nach und nach dazugießen, ca. 20 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.
  2. Schweizer Emmentaler AOP, fein reiben, unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf einem Backpapier 2-3 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.
  3. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Risottomasse mit einem runden Ausstecher Kreise formen. Im restlichen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldgelb braten, warmstellen.
  4. Gemüse in Butter andünsten, mit Wermut ablöschen. Bouillon dazugießen, zugedeckt knapp weich garen. Rahm beifügen und ohne Deckel fertig garen. Etwas Zitronenschale dazureiben, mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Blättchen vom Kerbel zupfen und mit dem rosa Pfeffer über das Gemüse streuen. Risottoküchlein dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept