Röstipizza mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • 50 g Mehl
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 große Dose gehackte Tomaten (800g)
  • Pfeffer
  • 150 g Schinken
  • 75 g schwarze Oliven
  • einige Basilikum- oder Oreganoblättchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale garen und auskühlen lassen. Anschließend pellen und grob reiben.
  2. Eier verquirlen, mit Salz und Mehl unter die Kartoffeln mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) gleichmäßig verteilen. In der unteren Hälfte des 220 Grad heißen Ofens 20 Minuten backen.
  3. Unterdessen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides im Öl andünsten. Tomaten zufügen und 15 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Schinken in Streifen schneiden. Tomatensauce auf dem Kartoffelboden verstreichen. Schinken, Oliven und Käse darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Kräutern bestreuen und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept