Röstitaler mit Appenzeller® Käse

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzeller® Kräftig-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 cl Weißwein
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Schale kochen, leicht auskühlen lassen. Danach pellen und reiben.
  2. Appenzeller® Käse reiben und mit Weißwein, gehackter Petersilie und gepresster Knoblauchzehe marinieren.
  3. Kartoffeln und Käse miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Aus der Kartoffel-Käse-Masse Röstitaler oder Kroketten formen und leicht im Tiefkühler anfrieren lassen. Anschließend zuerst im Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Semmelbrösel. Im heißen Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Tipp: Die Appenzeller® Röstitaler und Kroketten als Füllung zusammen mit Tomaten, Gurke und Zwiebeln in einem fleischlosen Burger oder Bagel genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept