Rondini mit Champignons und Vacherin Fribourgeois

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
  • Alufolie
  • 8 mittelgroße Rondini (runde Zucchini), je ca. 150 g
  • Füllung:
  • 400 g Champignons
  • 80 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 40 g getrocknete eingelegte Tomaten
  • 4 Basilikumblätter
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig, Blättchen
  • Butter zum Dünsten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Vacherin Fribourgeois
  • 100 ml Bouillon
  • Garnitur:
  • 12 Cherrytomaten am Zweig
  • Butterschmalz
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Basilikumblätter

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Von den Rondini einen Deckel wegschneiden, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und Rondini aushöhlen. Rondinikugeln beiseite stellen.
  2. 2 Für die Füllung Champignons, Oliven und Tomaten grob hacken. Basilikum fein schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken.
  3. 3 Schalotten, Knoblauch und Thymian in Butter andünsten. Champignons beifügen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Oliven, Tomaten und Basilikum dazugeben, würzen. Leicht auskühlen lassen. Vacherin Fribourgeois in Würfel schneiden, darunter mischen.
  5. 4 Füllung in die ausgehöhlten Rondini verteilen. Rondini in die Form setzen, Bouillon dazugießen und Form mit Folie zudecken. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten garen.
  6. 5 Für die Garnitur Cherrytomaten in Büschel zu 3 Stück schneiden. Mit den Rondinikugeln in Butterschmalz anbraten.
  7. 6 Die Rondini auf Teller setzen. Die Cherrytomaten und Rondinikugeln dazu anrichten. Mit Essig beträufeln, mit Basilikum garnieren.
Bon
Appétit