Rote Bete Cheeseburger mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 dicke Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 250 g gekochte Rote Bete
  • 250 g Kichererbsen (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Haferflocken
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
  • 6 Burger-Brötchen
  • Topping nach Belieben: Rucola, Blattsalat, Sprossen, rote Zwiebelringe
  • 6 EL Mayonnaise-Curry-Dip

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und mit einem Schuss Olivenöl glasig dünsten. Zusammen mit den in Stücke geschnittenen Beten, den abgetropften Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie sowie Haferflocken und Gewürze in den Mixer geben. Wenn die Masse zu flüssig ist, Haferflocken hinzufügen. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen und zu 6 dicken Burgern formen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Burger bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten einige Minuten goldbraun backen. Eine Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP auf jeden Burger legen und leicht anschmelzen.
  3. Die Burger-Brötchen aufschneiden und toasten. Mit Mayonnaise-Curry-Dip bestreichen und den Beten-Burger auflegen. Nach Belieben mit Salat, Zwiebelringen und Sprossen verfeinern. Deckel auflegen und sofort genießen!
Bon
Appétit