Rucolasalat mit Melone und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Bouillon oder Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 große rote Chili
  • 1 Zuckermelone (Cantaloupe oder Galia)
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Rucola
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint

Zubereitung

  1. Für das Dressing Zitronensaft, Balsamicoessig, Bouillon und Öl mit Salz und Pfeffer gut verquirlen.
  2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Schweizer Emmentaler AOP in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Ausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  4. Geputzten Rucola, Basilikum, Käsewürfel und Oliven in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen. Dann Melonenkugeln, Pinienkerne, Chili untermischen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept