Safrannudeln mit Spinat und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Rahm
  • 1 EL Speisestärke
  • 350 g Safrannudeln
  • 500 g zarter Blattspinat, geputzt
  • 1 EL Zitronenzesten
  • rosa Pfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Weißwein, Bouillon, Rahm und Speisestärke verrühren und aufkochen. Erst kurz vor dem Servieren Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einem großen Topf mit Salzwasser Nudel nach Packungsanweisung al dente kochen. In den letzten 2-3 Minuten Spinat beigeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen.
  3. Tomaten im selben Topf kurz erhitzen, mit Nudeln und Spinat in eine Schüssel geben. Käsesauce darüber gießen, mischen und mit Zitronenzesten und rosa Pfeffer bestreuen, sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept