Safranpasta mit Zucchinisauce und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Safrannudeln oder normale Bandnudeln

Zubereitung

  1. Zucchini würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugießen, zugedeckt 7-10 Minuten sehr weich garen.
  2. Tomaten halbieren. Mit einem Sparschäler vom Schweizer Emmentaler AOP ca. 50 g Späne wegschneiden, restlichen Käse fein reiben. Einige Petersilienblätter für die Garnitur beiseitelegen, übrige Petersilie und Basilikum fein hacken. Kräuter zu den Zucchini geben und alles pürieren, falls nötig mit etwas Wasser verdünnen. Geriebenen Schweizer Emmentaler AOP zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Safrannudeln nach Packungsangabe kochen. Tomaten im restlichen Öl kurz erwärmen. Abgetropfte Nudeln mit Sauce und Tomaten anrichten, mit Käsespänen garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept