Salat mit grünem Spargel und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 75 g Walnüsse
  • 100 g gemischter Jungblattsalat

Zubereitung

  1. Spargelenden großzügig wegschneiden. Spargel leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel zufügen, leicht salzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.
  2. Zitronenschale fein abreiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Saft mit Walnussöl, Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verquirlen.
  3. Den noch warmen Spargel mit der Sauce vermischen. Walnüsse grob hacken, in der Pfanne leicht anrösten. Schweizer Emmentaler AOP mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
  4. Sobald der Spargel etwas ausgekühlt ist, Jungblattsalat und Walnüsse unterheben und mit Käsespänen bestreut servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept