Salat mit Birne, Sellerie und Appenzeller® Käse

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 Scheiben Appenzeller® Mild-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 1 reife Birne
  • 1 Handvoll geröstete Pekannüsse
  • 1 Stange Sellerie
  • 6 Blätter Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Selleriestange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Die Sellerieblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Pekannüsse ebenfalls grob hacken. Beides zum Salat geben.
  3. Für die Vinaigrette den Essig in eine kleine Schüssel gießen. Salz und Pfeffer beigeben und verrühren. Olivenöl zugeben und gut verquirlen.
  4. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und auf Tellern anrichten. Mit den Appenzeller® Scheiben garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept