Sandwich-Cake mit Schweizer Emmentaler AOP

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150 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • ca. ½ Salatgurke
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 125 g verschieden farbige Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Frischkäse mit Quark verrühren. Die Hälfte der Masse zum Fertigstellen des Cakes beiseitestellen. Restliche Masse auf drei Schüsseln verteilen.
  2. Schinken fein hacken. Eier schälen und fein hacken. 1 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Schinken und Schweizer Emmentaler AOP mit je einer Masse verrühren.
  3. Eier und Schnittlauch mit der dritten Masse vermischen. Jede Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in dünne Scheiben hobeln.
  4. Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. 3 Scheiben Toastbrot nebeneinander in die Form legen, mit der Hälfte der Gurkenscheiben belegen. Käsemischung darauf verteilen, mit restlichen Gurken belegen und mit 3 Toastbrotscheiben bedecken. Mit der Schinkenmischung fortfahren, Toastbrot, Eiermischung und mit Toastbrot abschließen. Mit Klarsichtfolie bedecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Cake aus der Form nehmen und vorsichtig auf eine Platte stellen. Cake mit der restlichen Masse bestreichen. Tomaten halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Cake mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept