Sbrinz AOP Nuggets mit grünem Salat und Himbeeren

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Sbrinz AOP
  • Pfeffer
  • 2 Eiweiß
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 250 g Kopfsalat
  • 100 g Himbeeren
  • Für das Dressing:
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 TL grober Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Nuggets den Sbrinz AOP fein reiben, mit Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit dem Käse vermischen.
  2. Mit zwei Esslöffeln ovale Nuggets formen und portionenweise im auf 180 °C erhitzten Sonnenblumenöl 2–3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  3. Alle Zutaten für das Dressing gut verquirlen. Kopfsalat in mundgerechte Zücke zupfen, mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Himbeeren darüber verteilen. Nuggets mit dem Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept