Schweinefilet mit Steinpilzpolenta und Schweizer Emmentaler AOP

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80 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 700 ml Bouillon
  • 300 ml Milch
  • 175 g Bramata Maisgrieß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 500 g Schweinefilet
  • etwas Thymian
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 300 ml Rotwein

Zubereitung

  1. Pilze 30 Minuten einweichen, ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Pilzen in warmer Butter andünsten. Bouillon und Milch dazugiesßen, aufkochen, Maisgrieß unter Rühren zufügen. 45 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Schweizer Emmentaler AOP reiben und unter die Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Schalotte fein hacken. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, im heißen Öl anbraten. Auf ein Kuchengitter legen und im 150 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen. Schalotte mit Zucker und Mehl mischen, in die leicht ausgekühlte Pfanne geben, bei mittlerer Hitze andünsten. Nach und nach Rotwein zufügen und etwas einkochen lassen. 5-7 Minuten köcheln, abschmecken.
  3. Fleisch aufschneiden, mit Sauce und Polenta anrichten und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept