Schweins-Rouladen mit Grillgemüse und Appenzeller® Käse

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Zutaten

Für 6 Personen

  • 400 g Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 6 Scheiben Schweinelende à ca. 100 g
  • 6 Scheiben Rinderschinken
  • 6 kleine rote Paprikaschoten
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 10 g Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml braune Bratensauce

Zubereitung

  1. Die Schweinelende klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rinderschinken belegen. 300 g Appenzeller® in Streifen schneiden und auf den Schinken legen. Zu Rouladen einrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.
  2. Von allen Seiten bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldbraun braten. Tipp für den Grill: Bei direkter Hitze grillen und anschließend in der Grillschale, da der Käse ausläuft.
  3. Den restlichen Appenzeller® würfeln. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den oberen Teil in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Thymian in einer Pfanne kurz anbraten und würzen. Die Paprikahälften auf dem Grill bei direkter Hitze vorgaren. Die Käsewürfel mit den Paprikawürfeln vermengen und in die Paprikahälften füllen.
  4. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und in eine Grillschale füllen. Die Grillschale bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen. Die gefüllten Paprika ca. 20 Minuten neben den Kartoffeln backen.
  5. Die Rouladen schräg in dicke Scheiben schneiden, mit Kartoffeln sowie gefüllter Paprika auf Tellern anrichten und mit Bratensauce beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept