Schweinsöhrchen mit Appenzeller®

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Fleischlos
50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 20 Stück

  • 200 g Appenzeller® Käse
  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 El Mohnsamen

Zubereitung

  1. Appenzeller® Käse fein reiben. Den Blätterteig ausrollen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Von beiden Seiten den Teig in die Mitte einrollen, so dass sich die beiden Rollen am Ende in der Mitte treffen.
  2. Die Doppelrolle mit Mohnsamen bestreuen und durch Rollen des Teigs etwas andrücken.
  3. Die Rolle in Frischhaltefolie oder Pergamentpapier einwickeln und gut zusammenschnüren. So für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen und anfrieren lassen. Von der festen Rolle nun ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
  4. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Die Schweinsöhrchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten goldgelb backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept