Schweizer Emmentaler AOP Cremesuppe

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 130 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 40 g Butter
  • 40 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Weißwein, Bouillon und Sahne hinzufügen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben.
  3. Suppe zum Kochen bringen und den Schweizer Emmentaler AOP beigeben. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und heiß oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept