Schweizer Emmentaler AOP Würfel mit Beerengelee und Käseplätzchen

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Fleischlos
20 Min.
Koch-/Backzeit 20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Kekse mit Schweizer Emmentaler AOP:
  • 125 g Mürbteig (z. B. aus dem Kühlregal)
  • 75 g Schweizer Emmentaler AOP
  • Pfeffer
  • Für die Würfel mit Gelee:
  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 150 g rote Früchte, püriert (frisch oder aufgetaut)
  • 3 Blatt Gelatine
  • Garnitur:
  • Je 4 Himbeeren, Kirschen und Brombeeren, rote Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Für die Kekse den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und runde Kekse (Durchmesser ca. 3-5 cm) ausstechen. Schweizer Emmentaler AOP reiben und damit die Kekse bestreuen. Mit frischem Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen und anschließend ausdrücken. Die pürierten Früchte vorsichtig aufkochen und die Gelatine darin unter Einrühren auflösen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Für die Hälfte der Würfel mithilfe eines runden Gemüseausstechers ein kleines Loch ausstechen und das Gelee einfüllen. Für die andere Hälfte der Würfel eine Eiswürfelform ca. bis zur Hälfte mit dem Gelee ausgießen und in der Mitte einen Schweizer Emmentaler AOP Würfel platzieren, evtl. etwas andrücken. Alle Würfel 4 Stunden kühlstellen. Danach vorsichtig aus der Form lösen.
  4. Gelee-Käse-Würfel mit frischen Beeren dekorieren und zusammen mit den Keksen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept