Spätzlepfanne mit Mangold und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g Mangold
  • 3 Tomaten
  • 12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g frische Spätzle
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mangoldstängel und -blätter separat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Schweizer Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
  2. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle 4-5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen. Mangoldstängel und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter, Tomaten und getrocknete Tomaten dazugeben und bei guter Hitze 3 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spätzle daruntermischen, kurz erhitzen, anrichten und die Schweizer Emmentaler AOP Käsespäne darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept