Spargel-Tarte mit Sbrinz AOP

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Fleischlos
65 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 50 g Sbrinz AOP
  • 50 g weiche Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 Thymianzweige, Blätter abgezupft
  • 700 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rolle Blätterteig, rechteckig
  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitung

  1. Sbrinz AOP reiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Butter einpinseln. Zucker im Essig auflösen. Das untere Drittel des Spargels schälen. Spargel auf dem Backblech verteilen und mit dem Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sbrinz AOP und Thymianblättchen bestreuen.
  2. Blätterteig entrollen und auf den Spargel legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  3. Auf der zweituntersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Ein zweites Backblech auf darauf legen und vorsichtig stürzen. Die Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept