Spargel-Taschen mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 6 Stück

  • 250 g Raclette Suisse®
  • 120 g Frischkäse
  • 1 Bund grüner Spargel, die Enden abgeschnitten
  • 1 Rolle frischer Blätterteig, (26x42 cm)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Raclette Suisse® in feine Streifen schneiden und davon ca. 80 g beiseitelegen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit 20 g Frischkäse und 30 g Raclette Suisse® mittig belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Stangen Spargel darauf geben. Die Teigränder mit etwas Ei bestreichen und von einem Quadrat 2 äußere Ecken nehmen, über den Spargel klappen und etwas andrücken.
  4. Diesen Vorgang mit den restlichen Quadraten wiederholen und anschließend mit genügend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech anordnen. Mit dem Ei bestreichen und je 15 g Raclette Käse darauf verteilen.
  5. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
  6. Tipp: Dazu passt Tomaten-Carpaccio: Tomaten fein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept