Spiegeleier mit Chimichurri und Appenzeller®

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

für 2 Personen

  • 100 g Appenzeller® Extra-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 6 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • Eine halbe rote Paprika
  • je 1/2 Bund Petersilie, Koriander, Schnittlauch
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz, Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. Eine halbe Knoblauchzehe fein hacken und die Paprika in sehr kleine Stücke schneiden. Petersilie, Koriander und Schnittlauch fein hacken und mit Rotweinessig und Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und grobem Meersalz würzen und beiseitestellen.
  2. Die Semmelbrösel zusammen mit 2 EL Olivenöl und der anderen Hälfte des Knoblauchs in eine kleine Pfanne geben. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Blatt Küchenpapier legen.
  3. Die Eier in einer großen Pfanne oder Grillpfanne braten. Appenzeller® Käse reiben. Nach 1 Minute einen gehäuften Esslöffel Käse auf jedes Ei geben und schmelzen lassen. Etwas davon auch neben das Ei streuen, damit es einen knusprigen Rand bekommt.
  4. Aus der Pfanne nehmen und mit den gerösteten Semmelbröseln, der Chimichurri-Sauce und frischem Baguette servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept