Spinatknödel-Pfanne mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • 400 g Mini-Kartoffelknödel
  • 200 g küchenfertiger Babyspinat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  • Edelsüßpaprika
  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Semmelbrösel
  • 2–3 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mini-Knödel darin rundum ca. 3 Minuten knusprig anbraten. Spinat zugeben und ca. 2 Minuten weiter andünsten, bis er zusammenfällt. Brühe und Sahne zugeben. Mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten gar köcheln.
  2. Inzwischen Schweizer Emmentaler AOP in 8 dicke Stifte (à ca. 2 x 5 cm) schneiden. Zum Panieren Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Käsesticks erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
  3. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Käsesticks darin rundum ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Spinat-Knödel-Pfanne abschmecken, mit Käsesticks anrichten und mit etwas Pfeffer garniert servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept