Spinatsalat mit Speck und Schweizer Emmentaler AOP

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20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g frische oder tiefgekühlte Zuckerschoten
  • 100 g Räucherspeck
  • 100 ml Gemüsebouillon

Zubereitung

  1. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verquirlen. Schalotten in Streifen schneiden. Zuckerschoten, falls nötig, quer halbieren und die Fäden entfernen.
  2. Speck in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Schalotten und Zuckerschoten im Speckfett anbraten. Bouillon dazugießen und Zuckerschoten in ein paar Minuten knackig garen. Zuckerschoten, Schalotten und etwas Flüssigkeit mit der Sauce mischen, leicht auskühlen lassen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP in 1 cm große Würfel schneiden. Käse, Spinat und Speck zur Sauce geben und gut vermischen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept