Spinatspätzle mit Schweizer Emmentaler AOP

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60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 300 g frischer Babyspinat
  • 200 g Quark
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 El Butter
  • 150 g Speckwürfel
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 200 g des Spinats mit dem Quark fein pürieren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, anschließend Eier und Spinat-Quark Püree beigeben. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse mit einem Kochlöffel mischen und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 min ruhen lassen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel zu Spätzle verarbeiten. Sobald die sie an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausfischen, in eine Schüssel mit etwas Butter geben und warm stellen.
  3. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten und beiseitestellen.
  4. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Spätzle in einem Topf mit der Butter schwenken. Käse und Rahm dazugeben und die Speckwürfel daruntermischen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den frischen Spinat unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept