Strohkartoffeln mit Vacherin Fribourgeois AOP Topping

0.0 Sterne / 0 Stimmen
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 6 festkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 200 ml Geflügelbouillon
  • 40 ml Sahne mit 35 %
  • Für das Topping:
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 100 ml Vollmilch
  • 200 ml Sahne mit 35 %
  • etwas Trockenfleisch (Beef Jerky), in sehr kleine Stückchen gehackt

Zubereitung

  1. Für das Topping den Vacherin Fribourgeois AOP reiben und mit Milch und Sahne in einen Kopf geben. Auf kleinem Feuer köcheln und ständig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz aufkochen und bei Erreichen des Siedepunkts vom Herd ziehen.
  2. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb streichen und in einen Sahnespender mit Gaskartuschen geben. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Strohkartoffeln die Kartoffeln schälen und am Julienne-Hobel in feine Späne hobeln. Geschnittene Kartoffeln nicht waschen, damit die Stärke erhalten bleibt.
  4. Butter und Strohkartoffeln in einen heißen Topf geben. Andünsten und mit zwei Esslöffeln Gemüsebouillon ablöschen. Unter Rühren langsam einkochen lassen.
  5. 2 Esslöffel Sahne und 150 g in Würfelchen geschnittenen Vacherin Fribourgeois AOP zugeben. Käse schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
  6. Die Strohkartoffeln in tiefen Tellern nestförmig anrichten. Das Vacherin Fribourgeois AOP Topping mit dem Sahnespender auf die Strohkartoffeln spritzen, mit Trockenfleischstückchen bestreuen und sofort servieren.
Bon
Appétit