Süßkartoffel mit Chorizo und Raclette Suisse®

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75 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 180 g Raclette Suisse®
  • 60 g Chorizo, in dünnen Scheiben
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Dip:
  • 250 g Magerquark
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen und gleichmäßig zentimeterweise quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. In eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und Olivenöl darüber träufeln.
  2. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Raclette Suisse® in Quadrate schneiden.
  4. Für den Dip alle Zutaten gut mischen, abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
  5. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Chorizo-Scheiben in die nun leicht geöffneten Rillen der Kartoffeln stecken. Nochmals 15 Minuten im Ofen weitergaren.
  6. Schließlich die Raclette Suisse® Quadrate in die verbleibenden Rillen stecken und alles nochmals 15 Minuten im Ofen backen. Die heißen Süßkartoffeln mit dem Dip servieren. Dazu passt zum Beispiel ein Feld- oder Babyspinatsalat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept