Taboulé mit Roter Bete und Schweizer Emmentaler AOP

5.0 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Vollkorn-Bulgur
  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 große gekochte, geschälte Rote Bete
  • 1 grüner Apfel, in dünne Scheiben geschnitten.
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Handvoll getrocknete Gojibeeren
  • 1 EL Himbeeressig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch in dünnen Röllchen

Zubereitung

  1. Den Bulgur gründlich waschen und nach Packungsanweisung mit Salz oder Gemüsebrühe kochen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern.
  2. Rote Bete würfeln und mit dem Saft, der Zwiebel, den Apfelscheiben, Cranberries, Mandeln und Gojibeeren zu dem garen Bulgur geben.
  3. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Für die Vinaigrette Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Den Taboulé́ mit der Vinaigrette beträufeln und gut vermischen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept