Tarte mit Jakobsmuscheln, Chorizo und Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 30 dünne Chorizo-Scheiben
  • 2 – 3 Kartoffeln
  • 2 EL Crème fraîche
  • 16 Jakobsmuscheln
  • 1 Stück Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel 1 cm vom Rand entfernt einstechen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen. Kreisförmig abwechselnd mit Kartoffeln, Chorizo und Käsescheiben belegen, sodass eine Rosette entsteht. Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf die Kartoffeln streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten backen.
  3. Währenddessen die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Minute bei starker Hitze in einer gut erhitzten Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  4. Die Jakobsmuscheln auf der Tarte verteilen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept