Tartelettes mit Cherrytomaten und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 4 Tartelettes

  • 1/2 Laib Tête de Moine AOP
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Rolle Mürbeteig
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer zur Größe der Tarteletteform passenden Schüssel 4 Kreise ausstechen.
  2. In einen Topf den Zucker und Essig geben und für 3 Minuten erhitzen, ohne umzurühren. Die Karamellmasse in den Tarteletteformen verteilen.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Cherrytomaten waschen, trocken reiben und in das Karamell drücken. Salzen, pfeffern und mit etwas Thymian bestreuen. Für 5 Minuten in den Ofen stellen. Kurz abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Tomaten mit den Teigkreisen bedecken und seitlich festdrücken. Den Teig einstechen und die Tartelettes für 30 Minuten backen.
  5. Die Tartelettes aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen abdrehen und damit die Tartelettes dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept