Tomaten mit Sbrinz-Füllung an Basilikum-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Tomaten
Sbrinz-Füllung:
  • 125 g Sbrinz, sehr fein gerieben
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Milch
  • 1 1/2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 150 ml Sahne, geschlagen
  • 2 Stängel Staudensellerie
Basilikum-Vinaigrette:
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Basilikum, gehackt
  • 2 schwarze oder violette Oliven, in kleine Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen salzen und umgekehrt 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltspapier innen austupfen und in den Kühlschrank stellen.
  2. 2 Für die Füllung Sbrinz und Milch mischen, 1 Stunde stehen lassen.
  3. 2 Esslöffel Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Sbrinz-Masse mischen. Abkühlen lassen bis sie leicht dicklich wird und dann die Sahne darunter ziehen. Die Masse in die Tomaten füllen und einige Stunden kalt stellen.
  4. 3 Staudensellerie in feine Stücke schneiden und blanchieren, auskühlen lassen.
  5. 4 Für die Vinaigrette alle Zutaten msichen und den Sellerie damit marinieren.
  6. 5 Tomaten in zwei Hälften schneiden und mit dem Selleriesalat servieren.
Zubereitungstipp

Anstatt Sbrinz alten Schafkäse verwenden und noch einige Blättchen fein gehackte Minze dazugeben.

Bon
Appétit

Käse im Rezept