Trüffelpolenta mit pochiertem Ei und L'Etivaz AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g L'Etivaz AOP, in Stäbchen geschnitten + 50 g
  • 120 g Instant-Polenta
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • Instant-Gemüsebrühe für einen halben Liter
  • 50 g Butter
  • 2 EL flüssige Sahne
  • 10 dünn gehobelte Trüffelscheiben
  • 4 frische Eier (+1 Esslöffel Essig)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die pochierten Eier einen Topf mit Wasser ohne Salz zum Kochen bringen. Einen Löffel Essig hinzufügen. Jedes Ei vorsichtig in eine kleine Tasse aufschlagen. Wenn das Wasser kocht, die Tasse an die Oberfläche halten und das Ei mit einer schnellen Bewegung umdrehen.
  2. Mit einem Schaumlöffel während des Kochens die Eiweißfäden um das Eigelb herum zusammenführen, damit sie sich verbinden. Nach 3 Minuten das Ei mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser legen und beiseitestellen.
  3. Wasser, Milch und die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Instant-Polenta einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel einige Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen.
  4. 50 g L'Etivaz AOP reiben. Wenn sich die Polenta vom Topf löst, die weiche Butter, den geriebenen L'Etivaz AOP, die Sahne und den Trüffel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren, um die Polenta aufzulockern.
  5. Sofort auf einzelnen Tellern mit einem pochierten Ei und in Stäbchen geschnittenem L’Etivaz AOP servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept