Veggie-Burger mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 8 kleine Burger

  • 200 g sowie 8 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 150 g Haferflocken
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2 EL Öl
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 8 Salatblätter
  • 1 Apfel, in feine Schnitze
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • Senfsauce
  • 8 kleine Burgerbrötchen

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein und Beten grob reiben. Mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Öl, Eiern und Haferflocken mischen. 30 Min. beiseitestellen.
  2. Aus der Masse passende Burger formen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun garen.
  3. Brötchen halbieren und kurz anrösten. Untere Hälfte mit Salat, Burger, Zwiebelringen, Äpfel, Sprossen und Käsescheibe belegen, mit Senfsauce beträufeln und mit dem Brötchendeckel komplettieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept