Veggie Pizza mit Vacherin Mont-d'Or AOP und Linsen

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Vacherin Mont-d’Or AOP
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 150 g rote Linsen
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 ½ TL indische Currypaste
  • 700 g Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Babyspinat
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/3 Bund Koriandergrün
  • 50 g Quark

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen. Linsen abspülen. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Currypaste in die kochende Brühe rühren und bei niedriger Hitze 15–20 Minuten garen. Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Linsen leicht anpürieren.
  2. Für den Pizzateig den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
  3. (Umluft 180 °C) vorheizen. Inzwischen Blumenkohl waschen, Röschen vom Strunk schneiden und grob zerschneiden, dann klein hacken. Blumenkohl auf einem Blech im Ofen (mittlere Schiene) 15–20 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und auf ein Tuch geben, etwas abkühlen lassen und dann durch Verdrehen des Tuchs so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken.
  4. Die Ofentemperatur auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) erhöhen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei verquirlen. Mit Blumenkohlbröseln, Kichererbsenmehl und Quark mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in 4 Portionen auf das Blech geben und zu 4 runden, dünnen Fladen formen.
  5. Die Blumenkohlfladen im Ofen (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen, bis sie gebräunt und fest sind. Während die Pizzaböden backen, Spinat waschen, Joghurt mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, sodass eine leicht flüssige Soße entsteht. Koriandergrün grob hacken.
  6. Das Blech mit den vorgebackenen Blumenkohlfladen herausnehmen. Die Linsenmasse zügig auf den Pizzen verteilen und mit Vacherin Mont-d’Or AOP bedecken. Die belegten Pizzen im Ofen (mittlere Schiene) bei 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) 10–12 Minuten backen.
  7. Die Pizzen herausnehmen, mit Spinat und Koriandergrün bestreuen, mit Joghurt beträufeln. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept